Президент Владимир Путин пообещал помочь тольяттинскому приюту "Кошкин Дом"

Его директор обратилась к главе государства в прямом эфире.

В эти минуты Владимир Путин в режиме телеконференции проводит встречу с экологами и зоозащитниками страны. Среди собеседников Президента - Наталья Боброва, директор Благотворительного фонда помощи бездомным животным из города Тольятти "Центр реабилитации и медицинского сопровождения пострадавших кошек "Приют Кошкин дом".

Она рассказала, о том как работает приют в период пандемии, и попросила у Владимира Путина помощи.

- Наша основная цель – это сокращение численности бездомных кошек на улицах Тольятти. Поэтому мы выбрали 3 основных направления. Это стерилизация уличных кошек, которые поступают к нам в приют, стерилизуются, обрабатываются от паразитов и через 10 дней отпускаются обратно на место обитания. Порядка 400 уличных кошек в год нам получается обрабатывать. С учётом того, что у нас в городе около 2000 кошек, доля стерилизуемых является значительной, - рассказывает Наталья. - Второе направление – приют для уличных котят. То есть мы их принимаем, приводим в порядок и подыскиваем им новых хозяев. Третье направление – это центр реабилитации. Много бездомных животных попадает под колёсам машин, их кусают собаки или над ними издеваются живодёры. Мы таких животных принимаем, лечим, в том числе делаем операции и после реабилитации пристраиваем их в добрые руки.

Наталья обратилась к Президенту с просьбой о помощи в период пандемии коронавируса. По словам женщины, приют из бюджета не финансируется и существует за счёт благотворительности и на средства конкурсов и грантов. Сейчас, в период ограничений, связанных с коронавирусом, люди стали жертвовать меньше.

- Будущее нам видится в достаточно мрачных красках, мы пытались затянуть пояса войти в режим экономии, но всё равно продолжают поступать счета за коммуналку, аренду, электричество, звонки с просьбами людей спасти животных. И мы бросаем дела и едем спасать. Владимир Владимирович, хотелось бы обратиться к вам есть ли возможность у государства в такое трудное время каким-то образом минимально поддержать приюты Российской Федерации. Мы не просим деньги на зарплаты, сейчас у большинства приютов есть команда волонтёров, нам нужны средства на минимальное выживание – это лечение и питание наших животных, - сказала Боброва.

Президент ответил, что помощь последует.

- Подумаем. Я не буду называть конкретных цифр, но поможем. Подставим вам свое плечо. Формы, объём и конкретную дату сейчас назвать не могу, но мы вас услышали и вам поможем. Такое дело, которым вы занимаетесь, могут заниматься люди только с добрым сердцем и, конечно, хочется вам помочь, - сказал Владимир Путин.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров