SOVA.INFO

Дистант и QR-коды: Самарскую область ждут новые ограничительные меры из-за коронавируса

В Самаре прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Губернатор Дмитрий Азаров заявил, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 необходимо мобилизовать все силы для защиты жизни и здоровья людей. В том числе власти обсудили возвращение дистанционного обучения для школьников и введении QR-кодов для посещения фитнес-клубов и учреждений культуры.

фото Фото: pixabay

Дмитрий Азаров подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка в регионе неоднородная, поэтому в течение этой недели главы муниципалитетов должны рассмотреть целесообразность перевода школьников с 6-го по 10-й класс на дистанционное обучение.

Также на заседании речь шла о внедрении QR-кодов о вакцинации для посетителей культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. Для организации этого процесса губернатор дал 2 недели. При этом Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Какие бы меры ни предпринимали, они не принесут должного эффекта, если не будет контроля за их соблюдением на местах. В первую очередь важна работа глав городов и районов, которые должны чувствовать ответственность перед людьми и обеспечивать соблюдение ранее принятых решений.

Новости партнеров 16+