Дистанционное обучение вернулось в школы Самарской области

Решение отправить старшеклассников на домашнее обучение после долгих каникул было согласовано 3 ноября на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял это постановление, исходя из санитарных рекомендаций врачей и пожеланий родительской общественности. Поэтому с 9 ноября на удаленный формат обучения ушли ученики 6-11 классов всех школ региона. По статистике, учащиеся средних и старших классов больше подвержены вирусным заболеваниям.

- Весенняя практика показала плюсы и минусы дистанционного обучения, - рассказала учитель Самарского лицея информационных технологий Наталья Гришина. - Выстраиваем процесс, опираясь на прошлый опыт. Со старшими ребятами работать легко, они более организованны и в техническом плане порой грамотнее преподавателей.

Всего в лицее информационных технологий на удаленный формат учебы ушли 500 учеников среднего и старшего звена. За парты после каникул вернулись только ребята с 1 по 5 классы. Дистанционные уроки ведут сорок учителей, которым в технических вопросах помогают учителя информатики.

- Всех ребят мы зарегистрировали в лицейской системе дистанционного обучения, общение происходит только в ней, - говорит заместитель директора по информационным технологиям лицея Алексей Марков. - Все материалы по учебе находятся только в ней, там же учителя выкладывают ссылки на трансляции уроков. Создана команда технической поддержки для школьников. Если у кого-то проблемы с подключением, изображением или звуком, готовы всегда помочь.

Чтобы принять участие в онлайн-уроке, достаточно иметь любой гаджет с выходом в Интернет, видеокамерой и микрофоном: ноутбук, планшет, смартфон или компьютер. Учиться дистанционно школьники будут пока до 16 ноября. Дальнейшее решение о формате обучения школьников Самарской области будет принято оперштабом с учетом эпидобстановки.

Также продолжает действовать ограничение по присутствию несовершеннолетних на фуд-кортах и в торговых центрах. Те, кому ещё нет 18 лет, могут находиться там только в сопровождении родителей или законных представителей.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров
Другие новости