Дизайнер АВТОВАЗа рассказал тольяттинским студентам о создании эскизов машин

Плодом его трудов стали современные автомобили LADA Vesta и XRAY. 

Англичанин Стив Маттин с 2011 года работает на АВТОВАЗе. До переезда в Тольятти известный дизайнер два десятилетия трудился над эскизами в концернах Mercedes и Volvo. Уже в Автограде при его непосредственном участии были разработаны модели LADA Vesta и XRAY. 

В четверг, 21 марта, шеф-дизайнер автозавода встретился с тольяттинскими студентами. В начале открытой лекции Стив Маттин рассказал молодому поколению о причинах, по которым он выбрал компанию с берегов Волги. По словам англичанина, перед ним стояло желание бросить вызов самому себе и стремление сделать так, чтобы автозаводцы продолжали гордиться брендом своего города. 

Кроме того, дизайнер рассказал о последних успехах автозавода. По итогам 2018 года LADA Vesta стала самой продаваемой моделью в стране, а "Гранта", "Ларгус" и XRAY вошли в десятку. Основную часть лекции заняло повествование Стива Маттина о том, как создаются дизайны машин и на какие аспекты стоит обращать внимание при разработке новых брендов. Завершилась встреча обсуждением эскизов ближайших моделей тольяттинского автозавода. 

Фото: АВТОВАЗ

Новости партнеров
Материал по теме