Для автомобилистов России придумали новый сопроводительный документ на машину

Он будет необходим для любого, вне зависимости от типа двигателя автомобиля.

Для водителей, которые ездят на машинах массой до 3,5 тонн ввели нововведение. Об этом сообщается в материалах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

По их информации, названным выше автолюбителям придётся приобрести этикетку энергоэффективности. Причем ее наличие будет обязательным вне зависимости от двигателя автомобиля.

На ней будет указана информация о потреблении топлива и экологическом классе автомобиля.

Этикетка энергоэффективности будет частью сопроводительных документов на автомобиль.

- Ее обязательное наличие вводится новым национальным стандартом РФ (ГОСТ Р), регулирующим способы донесения информации до потребителей об энергоэффективности и экологическом классе транспортных средств. Документ вступает в силу 31 марта 2020 года, - указано в бумагах.

Стикер по внешнему виду аналогичен тем, что клеют на бытовую технику - они информируют о классе энергопотребления.

В отношении транспортных средств вводится семь основных классов энергоэффективности от А до G и три подкласса (А++, А+, B+).

Кроме того, этикетка энергоэффективности должна включать в себя наименование изготовителя и его торговый знак, марку и модель машины, вид потребляемого топлива и официальное значение его потребления на 100 км пути (в литрах, кубических метрах и/или Вт-ч/км), а также запас хода.

Также на ней необходимо указывать экологический класс автомобиля (кроме электромобилей).

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме