SOVA.INFO

Для больных коронавирусом в Сызрани развернуто еще 150 коек

В Самарской области под лечение пациентов с коронавирусом перепрофилируют часть одной из больниц. Сегодня, 9 ноября, в Сызрани во второй городской больнице переоборудованное под ковидный госпиталь отделение, в котором полторы сотни коек, уже приняло первых пациентов.

Стоит отметить, что 10 коек - реанимационные. По словам главного врача Равиля Гусейнова, уже завершаются работы по монтажу компьютерного томографа. А также имеются все средства защиты, медикаменты и кислородное обеспечение.

В стационаре больницы медицинскую помощь получали сызранцы разных поколений. Люди без нее не останутся. Например, если кому-то из детей потребуется лечится у хирургов, они будут направлять в Тольятти, а если необходим педиатр, то в соседний Октябрьск. Взрослые люди смогут вылечить свои недуги в ЦРБ Сызрани.

А вот поликлиника продолжает работать в штатном режиме. Дополнительно маленьких пациентов будет  консультировать детский хирург, чтобы определить, нуждается ли ребёнок в срочном лечении и нужно ли его везти в Автоград.


Фото: архив "Волжской коммуны"



Новости партнеров 16+