SOVA.INFO

Для двух мужчин из Самары рыбалка закончилась уголовным делом

В начале мая сотрудники полиции задержали двух рыбаков из Самары, которые использовали рыболовную сеть, запрещенную в нерестовый период. Нарушителям закона грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

фото Фото: ГУ МВД Самарской области

Полицейские обнаружили рыбаков в Приволжском районе недалеко от села Кашпира. На месте задержали двух 37-летних самарцев. Они расставили рыболовные сети в протоке между Волгой и озером Долгое - ловили плотву и окуня. По данным полиции, сумма ущерба составила более 11 тысяч рублей.

Рыболовные снасти достали из реки. Мужчины признались, что сознательно пошли на преступление, зная о запрете во время нереста. Таким образом они хотели подзаработать.

Сотрудники отдела МВД России по Приволжскому району в отношении рыбаков возбудили два уголовных дела по статье 256 о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Теперь нарушителям грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, в Самарской области с 20 апреля по 10 июня действует запрет на ловлю рыбы, связанный с нерестовым периодом. В это время рыбачить можно только с берега одной поплавочной или донной удочкой. На реках региона проходят специальные рейды по отслеживанию браконьеров.

Новости партнеров 16+