SOVA.INFO

Для гандбольной "Лады" чемпионат России пройдет в новом формате

Исполком Федерации гандбола России утвердил новый формат проведения соревнований в женском чемпионате страны. Планируется, что изменения вступят в силу с нынешнего сезона.

фото Фото: ГК "Лада"

На предварительном этапе команды Суперлиги будут распределены на две группы по шесть команд в соответствии с результатами предыдущего сезона. "Лада" заняла третье место. Игры пройдут внутри этих групп в четыре круга.

Четыре сильнейшие команды группы А попадут напрямую в 1/4 финала. Два неудачника и шесть команд второй группы начнут плей-офф с 1/8 финала. Все матчи данного этапа будут состоять из двух игр с учётом общей разницы мячей.

Предполагается, что 12-я команда Суперлиги уступит свое место победителю Высшей лиги, а 11-я - проведёт стыковые матчи со второй командой Высшей лиги.

По мнению специалистов Федерации гандбола России, это увеличит напряжённость игр женской Суперлиги и минимизирует число матчей, не имеющих турнирной интриги.

Пока главный тренер "Лады" Алексей Алексеев руководит сборной России, команда будет тренироваться под руководством Екатерины Маренниковой и Татьяны Ерохиной с 7 по 29 июля. Сначала - в Тольятти, а затем - в Казани.

Планируется, что с 6 по 8 августа на открытом чемпионате Тольятти "Лада" сыграет со звенигородской "Звездой" и ижевским "Университетом".

Далее команда уже во главе с Алексеевым, который возвратится с Олимпиады в Токио, отправится на Кубок Московской федерации гандбола. На столичной арене "Динамо" с 17 по 19 августа "Лада" сыграет с ЦСКА, "Звездой" и белорусским клубом БНТУ-"БелАЗ".

Планируется, что первый матч в Суперлиге тольяттинки должны провести 28 августа.

Новости партнеров 16+