SOVA.INFO

Для моста на улице Ново-Садовой в Самаре привезли первую балку

Строительство развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре идет с опережением графика на пять месяцев. На место уже привезли первую балку для мостового пролета.

Всего таких балок, длиной 24 метра, будет 576. Их планируют привозить по мере возведения моста - главной части будущей развязки. Но самое важное, что первая уже на месте. График строительства опережают на пять месяцев. Этого удалось достичь во многом благодаря слаженной и быстрой работе на предыдущих этапах.

Всего на объекте в разное время трудится около 300 человек и порядка 50 единиц техники. Уже успели закончить с переустройством сетей водоснабжения, смонтированы теплотрассы, близится к завершению установка опор. Теперь специалисты смогут постепенно приступать к формированию мостового полотна.

Масштабное строительство развязки на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии ведется по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Этот важный для самарской инфраструктуры проект, по словам подрядчика, реализован уже примерно на 40 %. Напомним, окончание всех работ запланировано на 2023 год, однако, если и дальше темпы сбавлять не будут, есть вероятность завершить строительство раньше.

Возведение капиталоемких объектов с опережением сроков в регионе стало возможным также благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета. Какую сумму получила Самарская область в уходящем году, узнали наши корреспонденты.

Новости партнеров 16+