Для обманутых дольщиков Самарской области построят новые дома

Правительство выделило землю для строительства.

В Самарской области продолжают решать проблему, связанную с обманутыми дольщиками. В частности, речь идет о Волжском районе. Об этом сообщают в министерстве строительства.

Для них планирую построить новые дома. Для этого региональное правительство получило полномочия по распоряжению землей в 52 га. По мнению представителей ведомства, сама территория инвестиционно привлекательна, ее выставят на торги в первом полугодии 2020 года.

Сейчас в этом районе к проблемным домам относятся шесть. Все они расположены в поселках Петра Дубрава и Стройкерамика.

Так, по информации Минстроя, за прошлый год удалось удовлетворить права 1147 человек из 12 домов.

Пока специалисты прилагают несколько вариантов для решения поднятой проблемы. Одна из них – закончить работы на проблемном объекте, однако не все дома из списка считают целесообразным достраивать.

Сейчас планируется создать список домов, которые остались незаконченными.

Тем же, кто уже вложил в них деньги, предлагают выплатить компенсации. Однако не все жители согласны с таким решением и хотят, чтобы им нашли застройщика.

Как ранее писала sova.info, сейчас параллельно дома расселяют и в Самаре. Так, за первые два этапа региональной программы хотят помочь 809 семьям из 75 домов.

Для реализации программы сейчас запланировали более 14 миллиардов рублей. Из них 12 – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Фото: министерство строительства Самарской области

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров