Для реконструкции знаковых объектов в Самаре и Тольятти планируют выделить дополнительные деньги

Российский кабмин согласился с предложениями депутата Государственной думы от 63 региона Леонида Симановского о выделении денег на реконструкцию двух объектов в Самарской области. Это Дворец спорта на улице Молодогвардейской в региональном центре и знаковая для тольяттинцев набережная в Автограде. Теперь за это должны проголосовать российские парламентарии.

Напомним, что Леонид Симановский после обращения к нему губернатора Дмитрия Азарова отправил письма в Министерство финансов Российской Федерации с просьбами выделить деньги из федеральной казны на эти объекты.

В новом трехлетнем бюджете запланировано около 3 млрд рублей на завершение строительства Дворца спорта. Но расчеты были произведены четыре года назад, и за это время экономическая ситуация изменилась. Поэтому потребовалась корректировка сметы почти на 1,6 млрд рублей.

А расходы на набережную в Автограде вообще не были предусмотрены в проекте нового трехлетнего бюджета. Но, как указал в письме Леонид Симановский, набережная не только важна для отдыха горожан, но и препятствует разрушению береговой полосы.

Правительственные предложения уже поступили в думский комитет по бюджету. Предполагается, что Самаре должны выделить 1 572,9 млн рублей, а Тольятти - 627,1 млн рублей.

По словам Леонида Симановского, на следующей неделе народные избранники рассмотрят большое количество предложений и развернется борьба за каждый рубль из казны. Но как заверяет депутат, он сделает все, чтобы инициированные им и главой региона поправки были приняты.

Как заметил депутат, незамедлительная реакция Министерства финансов России на просьбы о выделении необходимых сумм из федерального бюджета на реконструкцию объектов означает, что в Правительстве РФ также оценивают их как очень важные - и для Самарской области, и для страны.


Фото: Государственная дума РФ





Новости партнеров
Другие новости