SOVA.INFO

Для перевозки болельщиков ЧМ-2018 закупят сотню новых автобусов

Сто автобусов закупят дополнительно для перевозки болельщиков в дни проведения игр чемпионата мира по футболу. Из Минска в Самару они прибудут уже к концу апреля. Всего же понадобится 236 машин, которые с разной периодичностью - от 15 минут до 1 часа в зависимости от расстояния - будут обслуживать 9 различных маршрутов. Они соединят аэропорт Курумоч, железнодорожный вокзал, фан-зону и стадион "Самара Арена".

 

Транспортную обеспеченность города обсудили на заседании регионального правительства с участием администрации областного центра и пассажирских предприятий. Кроме автобусов будет использоваться 1 трамвайный маршрут. Задействуют 87 вагонов. По средним подсчетам, накануне и в день проведения каждого матча, перевезти предстоит порядка 55 тыс. любителей футбола. Всего же игры чемпионата мира в Самаре посетят порядка 500 тыс. гостей.

 

В период проведения чемпионата в зону ограничения попадает значительное количество улиц, расположенных вблизи площади Куйбышева - места проведения фестиваля болельщиков, изменится режим работы общественного транспорта. Понятно, что все эти факторы в значительной мере отразятся на привычном течении жизни самарцев, но, еще раз повторяю, они не должны стать проблемой для горожан, - рассказал врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.



Также на совещании отметили, что в ближайшее время необходимо завершить работы по установке камер видеонаблюдения в транспорте и на основных маршрутах следования клиентских групп и болельщиков чемпионата, чтобы обеспечить безопасность передвижения любителей футбола.

 

 

Новости партнеров 16+