Дмитрий Азаров: Фестиваль Рождённые в сердце России стал брендом Самарской области

Фестиваль "Рожденные в сердце России" может выйти на новый уровень, став межрегиональным. Такой идеей поделился с артистами и зрителями руководитель области Дмитрий Азаров на гала-концерте. Действительно, уровень подготовки самодеятельных народных коллективов Самарской губернии растет из года в год благодаря в том числе и фестивалю. В этом лично убедилась Анна Ивахина, побывав на финальном концерте.

Закулисье за каких-то полчаса до концерта превращается в особый мир, где дают последние указания, готовят сцену и оттачивают номера и без того, кстати говоря, блестящие. Но предела совершенству, как известно, нет. Гала-концерт V Губернского фестиваля "Рожденные в сердце России" представил созвездие лучших самодеятельных артистов из разных уголков губернии. Это не только истории творческого роста, но и, как оказалось, крепкой дружбы.

В абсолютных цифрах - 1200 человек готовились выйти на сцену финального концерта фестиваля. Прослушивания длились два месяца, каждое муниципальное образование, включая и внутригородские районы, представило свою концертную программу. Для Самарской области "Рожденные в сердце России" - это не просто фестиваль - праздник. Это уже бренд, как подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров: «И я думаю, нашим опытом стоит поделиться и с нашими ближайшими соседями, а может быть, и со всеми регионами нашей великой страны. Я думаю, мы подумаем об этом вместе. Как сделать так, чтобы к нам приезжали победители региональных народных фестивалей из других регионов. И наши победители имели возможность представить своё творчество в различных городах нашей великой родины».

За 5 лет существования фестиваля в нём уже принимают участие его ровесники. Глава региона наградил самую юную артистку - 5-летнюю Агнию. Всего на сцену "Рожденных в сердце России" в 2018-м году поднялись 611 творческих коллективов - это почти 9 тысяч народников. Обладаем Гран-при стала Сызрань с программой «Пульс России в наших сердцах». Пятый, юбилейный фестиваль завершился гала-концертом с участие финалистов и лауреатов.

Новости партнеров
Материал по теме