SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: не все работы по подготовке к ЧМ-2018 выполнены в полном объеме

Детальный разбор по каждому направлению. Врио губернатора Дмитрий Азаров провел совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу. Участие в нем приняли руководители профильных министерств, глава Самары, а также районных администраций областного центра. 


Фото: Архив ТРК "Губерния"

149 дней осталось до старта игр чемпионата мира, еще меньше - до начала тестовых матчей. Уже к 7 апреля все работы по подготовке города к футбольному первенству должны быть завершены. Это касается не только готовности "Самара Арены". Ее ход строительства ежедневно курирует глава региона. Никаких сомнений у федеральной рабочей группы в том, что возведение стадиона будет завершено в срок, нет. Особое внимание на заседании уделили вопросам городского благоустройства и ремонта фасадов зданий. Как отметил руководитель области, Самара стала первым городом, который принял свою программу по подготовке к чемпионату мира по футболу еще в 2012 году. Но, к сожалению, за период 2015-2016 годов, подчеркнул Дмитрий Азаров, основные мероприятия, которые планировались, выполнены не в полном объеме. В свою очередь глава города Елена Лапушкина в своем выступлении доложила, что реконструкция четвертой очереди набережной - на стадии завершения, Струковский сад доделают в апреле. В это же время завершится монтаж 56 баннерных конструкций с символикой мундиаля. На территории областного центра уже установлено порядка 60 тематических фигур. Дмитрий Азаров поручил подготовить предложения о возможности размещения дополнительных композиций. Особое внимание было уделено ремонту фасадов зданий.

Елена Лапушкина: «У нас на гостевых и туристических маршрутах находится 1487 зданий и сооружений. Огромная работа, конечно, была проделана. Но тем не менее у нас остаются не обеспеченными финансированием порядка 402 зданий, требующих ремонта». В частности, неясна ситуация с 91 кварталом рядом со строящимся пятизвездочным отелем «Лотте».

В ходе совещания выяснилось, что из 8 объектов, признанных аварийными, расселены только 2 дома. Еще по 6 - вопрос до сих пор не решен. Причина одна: бездействие администрации Ленинского района. Контакт с людьми за 3 года не найден - не было проведено ни одной личной встречи с жильцами. Дмитрий Азаров подчеркнул: «С людьми должна быть проведена точечная работа». Руководитель Самарской области поручил пересмотреть все сроки и разработать четкий график проведения работ - по всем направлениям. За оставшееся время - 2,5 месяца - нужно максимально сконцентрировать усилия, чтобы успешно решить все вопросы и подготовить город к событию мирового масштаба.

Новости партнеров 16+