Дмитрий Азаров: Никакие праздники не должны отвлекать от работы

Сегодня в Самаре прошло координационное совещание по вопросам обеспечения правопорядка на территории губернии.

Открывая совещание, глава региона поздравил присутствующих с большим праздником футбола, который проходит сейчас в Самаре. Но тут же подчеркнул, что никакие события не должны отвлекать от текущей работы. В частности, сегодня на повестке - три важнейших вопроса: борьба с незаконной добычей полезных ископаемых, нефтеврезками и наркоманией.

Дмитрий Азаров отметил, что на данный момент выявлено 74 незаконных карьера. Информация о них направлена в правоохранительные органы, возбуждено 11 уголовных дел. За выявленными карьерами ведётся постоянный мониторинг, в том числе и с помощью аэрокосмической разведки. Известно, что новых фактов незаконной добычи полезных ископаемых не выявлено. 
Что касается нефтеврезок, то, по данным главы региона, в последнее время преступные группировки начали действовать более организовано, стали использовать первоклассное оборудование и высококвалифицированных специалистов. Однако правоохранителями проведена большая работа и налицо существенное уменьшение числа врезок.
Вопрос реабилитации и предотвращения наркомании, по мнению Дмитрия Азарова, остаётся одним из самых серьёзных для Самарской области. Целый ряд мер по борьбе с этой пагубной привычкой был представлен на совещании у полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Многие решения были признаны успешными и рекомендованы для применения в других субъектах федерации. Однако ситуация, по словам руководителя области, остаётся тревожной и должна находиться под постоянным контролем профильных ведомств.
Подробнее о том, какие решения были приняты в ходе координационного совещания, смотрите в наших новостных выпусках.


Фото: ТРК "Губерния"

 

Новости партнеров
Другие новости