Дмитрий Азаров предложил кандидатуры новых руководителей двух министерств Самарской области

Изменения коснулись Минэнерго, а также министерства экономического развития. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил возглавить министерство энергетики и ЖКХ Сергею Маркову. До настоящего времени он занимал пост главы г.о. Новокуйбышевск. В кресле министра 49-летний уроженец Самарской области может сменить отстраненного от работы Сергея Крайнева. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Ранее Дмитрий Азаров анонсировал назначение руководителей областных ведомств из числа глав муниципалитетов с наиболее успешными показателями эффективности работы. Так, по сообщениям пресс-службы губернатора: "Новокуйбышевск - один из лидеров благоустройства и решения проблем ЖКХ". А возглавивший в минувший вторник Минсельхоз региона Николай Абашин был отмечен благодаря положительной динамике в развитии Кинельского района.

Помимо этого, кадровые перестановки коснутся и министерства экономического развития и инвестиций. Его предыдущий руководитель, Александр Кобенко, покинул должность в начале августа текущего года, перейдя на работу в Москву. Теперь пост министра займет Дмитрий Богданов. Ранее он был вице-премьером правительства соседней, Ульяновской области 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров