Дмитрий Азаров: Визит полпреда президента РФ в ПФО в Православный институт даст новый импульс развитию вуза

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич находится в Самарской области с двухдневным рабочим визитом. В Тольятти он вместе с главой 63 региона Дмитрием Азаровым провел встречу с учащимися Православной классической гимназии, студентами Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института. Его самые большие аудитории способны вместить до 130 студентов. Всего же число учащихся достигло 337 человек, причем многие приехали сюда из других регионов России. Все по современным технологиям. Образование трёхуровневое. Гимназия, колледж, институт. В вузе рассказывают: большинство выпускников (92 %) выбирает работу по специальности. Основной акцент - на педагогическое образование. Направления самые разные: от искусства до экономики. Среди учащихся - 80 % девочек, 20 % мальчиков. Однако даже при таком раскладе в почете тут - робототехника. Преподаватель рассказал, что студентки делают модели более аккуратно и ответственно. Мария Устинкова учится на 2 курсе информатики и показывает свои достижения: "Робота-слона я собрала за 4 часа, за месяц написала программу. Он может ходить вперед-назад, перетаскивать предметы. Думаю, в дальнейшем это можно как-то развить, чтобы он использовался в бытовых условиях. Также он может воспроизводить звуки, которые издает слон".
В 2017 году институт прошел государственную аккредитацию, вошел в Ассоциацию высших учебных заведений православной направленности. Как сказал полпред президента в ПФО, это не только образовательное учреждение, но и духовно-экспериментальная площадка, где можно отрабатывать лучшие методики нравственного воспитания учащихся и в целом жителей региона. 
«Такой институт только в округе первый, но по большому счету, не считая Москвы, он такой один в регионах, то есть первый в стране. Очень отрадно отметить, что в значительной степени была оказана финансовая и административная поддержка органами власти Самарской области - институт финансируется как на средства попечителей, так и на средства региона», - подчеркнул Михаил Бабич. 
Студенты учатся в основном на бюджетном отделении. Как сказал Михаил Бабич, проведена была большая работа, хотя, конечно, ещё немало впереди. Пока, например, не готовы актовый зал, общежитие. Руководитель области поблагодарил полпреда за внимание к региону, в частности к Тольятти. В программе визита - город значится практически всегда. Но в этот раз впервые в ней нет АВТОВАЗа. Это говорит о положительных переменах на заводе. "Настолько системная работа была проведена под вашим руководством, в том числе по оздоровлению ситуации на предприятии, что сегодня мы можем с вами вместе фиксировать рост производства, рост продаж и есть все предпосылки, и, собственно, этот процесс уже идет - у нас появляются новые рабочие места на АВТОВАЗе», - отметил Дмитрий Азаров. 
Глава региона также выразил уверенность, что нынешний визит в образовательное учреждение придаст новый импульс развитию института.

Новости партнеров
Материал по теме