SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: COVID-19 не проходит бесследно, поэтому мы внедряем программы комплексной реабилитации

В среду, 7 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире ответил на самые волнующие вопросы жителей региона. В студию поступил видеозвонок, касающийся реабилитации пациентов после перенесённого коронавируса.

фото Фото: pixabay

К главе региона обратился пенсионер Валерий Раков, который переболел COVID-19. Мужчину интересовала система реабилитации после коронавируса, о которой в ходе прямой линии говорил Президент России Владимир Путин.

Дмитрий Азаров ответил, что Самарская область подобную программу реабилитации разработала в прошлом году во время второй волны пандемии. Тогда базу санаториев использовали как важный ресурс в лечебном процессе и в реабилитации тех, кто победил COVID-19. На сегодняшний день в регионе два санатория работают в этом направлении: "Можайский" и "Чкалова". За 6 месяцев 2021 года на их базе прошли восстановление более 2900 пациентов. Губернатор отметил:

- Мы видим, что COVID-19 не проходит бесследно. Мы стремимся создать программу комплексной реабилитации, охватывающую все болевые точки. Я попрошу министра здравоохранения связаться с Валерием Павловичем, чтобы его пригласили в поликлинику, проверили его состояние здоровья и в зависимости от этого дали направление в санаторий.

Глава Самарской области подчеркнул, что регионам будут выделены почти 6 млрд рублей на создание, развитие и внедрение массовой реабилитации для пациентов, перенесших COVID-19. И сделано это должно быть в очень короткие сроки. Самарская область уже включилась в эту работу.

Новости партнеров 16+