logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров: "Дистанционное образование - это разумная мера"

Дмитрий Азаров: "Дистанционное образование - это разумная мера"

Наталья Матвеева20.03.2020 | 23:18
Глава региона окажет содействие многодетным семьям в этот период.

Сегодня, 20 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире одного из телеканалов рассказал жителям о принимаемых мерах борьбы с коронавирусом. Глава региона затронул такую важную тему, как дистанционное обучение всех школьников и студентов. Оно было введено в губернии с 17 марта и продлится до 12 апреля.

- Дистанционное образование - это действительно очень разумная мера, рекомендованная Роспотребнадзором. Многие образовательные системы бесплатно открыли свои ресурсы, чтобы не было препятствий у педагогов и учеников, - отметил глава региона.

Дмитрий Азаров уточнил, что такая система обучения имеет свои особенности. Но технический прогресс позволяет следить преподавателям за школьниками буквально в режиме настоящего времени.

- Я понимаю, что сейчас не каждая семья может иметь собственный компьютер дома. Поэтому мною уже были даны указания соответствующим службам о проверке и помощи прежде всего многодетным семьям. Здесь важно, чтобы каждый ребёнок сейчас мог получить дистанционное образование. Такая же задача поступила от меня и главам муниципальных образований всех городов и сельских районов. Мы готовы помочь многодетным семьям в этом вопросе, - сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона также отметил, что сейчас важно, чтобы родители чувствовали особую ответственность в этот период за своих детей. Необходимо знать, где находится ребёнок, выполняет ли школьные задания. Министерство образования Самарской области рекомендует сформировать школьникам четкий режим дня. Он поможет дисциплинировать учеников.

Фото: pixabay.com


Поделиться: