Дмитрий Азаров: "Для меня, как для коренного жителя Самары, особенно ценно, что в регионе появится филиал Третьяковской галереи"

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал в своём инстаграм-аккаунте о ходе строительства филиала Третьяковской галереи. 

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

Напомним, в среду, 24 февраля, глава региона и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова при участии министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш провели выездное совещание на строительной площадке Фабрики-кухни, чтобы проконтролировать ход работ по подготовке к открытию первого в России филиала легендарной Третьяковки.

Дмитрий Азаров в инстаграм-аккаунте отметил: ему, как коренному жителю Самары, особенно ценно, что в регионе появится филиал Третьяковской галереи, который разместится в здании Фабрики-кухни. Губернатор отметил:

- Строители работают круглосуточно: сейчас идёт установка внутренних инженерных систем и отделка помещений. Как только потеплеет, начнут приводить в порядок фасад. Цель - в этом году завершить работы и уже в начале 2022-го открыть филиал для жителей и гостей области.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что в будущем в Самаре расположится творческий и музейный кластер мирового уровня: помимо выставочных залов в новом здании будут работать медиатека, студии, лекторий и кинозал. Глава региона добавил:

- Благоустроим также прилегающую территорию, в том числе фасады домов и дороги, чтобы окружающее пространство сочеталось с филиалом и было "прошито" единым культурным кодом. Пока идёт реставрация, формируем команду из наших, самарских специалистов, которые будут организовывать культурные события.

Новости партнеров 16+