SOVA.INFO

Дмитрий Азаров – финалистам конкурса "Лидеры России": "Верю в вас и желаю побед!"

С 21 по 24 октября в Нижнем Новгороде пройдут окружные финалы четвертого конкурса "Лидеры России" в треках "Государственное управление" и "Бизнес и промышленность". За попадание в суперфиналы будут бороться 52 представителя Самарской области. Накануне отъезда с самарцами, которые удачно прошли непростой отбор, встретился губернатор, бессменный наставник "Лидеров России" Дмитрий Азаров.

Открытый конкурс для руководителей нового поколения "Лидеры России" – флагманский проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". Конкурс – площадка авторитетная, и если человек обладает достаточными компетенциями, целеустремлен и умеет проявить себя, для него открыты все двери. Это не фигура речи: после участия в "Лидерах России" многие суперфиналисты стали депутатами Госдумы восьмого созыва, заместителями федеральных и региональных министров, руководителями департаментов, главами городов, топ-менеджерами системообразующих компаний.

Самарцы всегда активно участвуют в заявочной кампании – в 2021 году анкеты отправили 3 207 управленцев: руководители различного уровня, бизнесмены, менеджеры крупных предприятий региона. Самарская область по уровню активности вошла в топ-5 в России и традиционно стала лидером в ПФО. По итогам отбора приглашение в финальные испытания получили 68 человек из Самарской области: 31 – по треку "Бизнес и промышленность", 21 – "Государственное управление", три – "Информационные технологии", по два участника – в треках "Здравоохранение", "Культура" и "Студенты", семь – в направлении "Наука".

Начальник отдела по связям с общественностью ПАО ТОАЗ Карина Багаева отправила заявку за сутки до завершения регистрации. Говорит, захотела испытать себя. Девушка удачно прошла отборочные состязания и вышла в окружной финал:

- Давно хотела попробовать свои силы в "Лидерах России", выбрала трек "Государственное управление" - направление близкое и понятное… Мне было очень интересно пройти онлайн-тестирование – решать вербальные, логические, числовые тесты.

Большое количество скилов удалось прокачать на обучающих курсах, которые перед финалами организовал департамент кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области.

- К примеру, мы получили навыки работы в команде, навыки переговоров, у нас были занятия по ораторскому искусству и многое другое. Это очень полезно, даже если стакиваешься с этим каждый день, - считает Карина.

Обучающие семинары были организованы по поручению Дмитрия Азарова.

- Я посчитал важным для себя как наставник дать вам возможность лучше подготовиться, потому что каждый конкурс имеет свои особенности, - пояснил на встрече с финалистами глава региона. - И зачастую просто неготовность к каким-то формальным процедурам, требованиям может сбить участника, не дать ему возможность себя раскрыть. А ведь главная задача конкурса - самореализация: раскрыть себя, свой потенциал, узнать новое.

Помимо этого, цель подготовки – сплотить волжан перед ответственным стартом.

- Когда нас собрали в одну команду, мы поняли: то, как мы выступим, небезразлично региону, - подчеркивает Карина Багаева. - Мы представляем нашу Самарскую область, и встреча с Дмитрием Игоревичем - это для нас особая поддержка, чтобы мы знали: мы не одни, в нас верят. И это важно.

Поддержка участникам оказывается и после завершения конкурса. Независимо от результата. При определенном (и это не секрет) кадровом дефиците это одно из приоритетных направлений работы управленческой команды региона. По словам Дмитрия Азарова, грамотные управленцы, капитаны бизнеса, лидеры инновационных компаний региону нужны.

- Без лидеров говорить об опережающем развитии нашего региона, а именно такую цель мы себе ставим, невозможно. Потому что лидерство задают люди, - уверен Дмитрий Азаров. - Для меня важно никого из вас не потерять из поля зрения.

- Людей амбициозных, людей компетентных, людей, которые готовы взять на себя ответственность в Самарской области очень много, - продолжил Дмитрий Азаров. - И, поверьте, для меня очень важно, чтобы энергию этих людей, их знания и компетенции в полной мере использовать на благо Самарской области. А у организаторов конкурса "Лидеры России" задача в том, чтобы вашу энергию, энергию лидеров в полной мере использовать на благо нашей великой Родины, нашей великой России.

Конкурс подобного уровня для каждого участника – это выход из зоны комфорта, познание себя и окружающего мира, а также желание сравнить свои компетенции с компетенциями других людей.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что финалисты достойно представят регион:

- Верю в вас и желаю побед, - напутствовал губернатор финалистов.

Встреча не стала, как говорится, паркетной: в течение часа Дмитрий Азаров отвечал на вопросы "Лидеров России". Губернатор поделился своими секретами ведения деловых переговоров, обсудил проекты по повышению инвестиционной привлекательности региона, перспективы развития альтернативной энергетики, а также программы, которые участники конкурса готовы реализовывать совместно с правительством региона.


Новости партнеров 16+