Дмитрий Азаров и гендиректор Renault обсудили развитие АВТОВАЗа

Руководство автогиганта рассказало о прохождении предприятием сложного этапа пандемии. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с генеральным директором, председателем правления Renault Лукой де Мео, который с рабочим визитом посещает АВТОВАЗ. 

Совместно с президентом завода Ивом Каракатзанисом стороны обсудили цели и задачи на будущее по развитию автогиганта. 

Всемирная пандемия коронавируса нанесла неожиданный урон многим областям, автомобилестроение не стало исключением. За прошедший период 2020 года продажи машин в России по сравнению с 2019-м упали на 17 %. За это время было реализовано чуть более 880 тысяч авто, в числе которых 192 тысячи – под брендом LADA. 

Но благодаря своевременным и правильным мерам государства автомобилестроение в России удалось спасти. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заботясь о региональном автопроме, не раз отстаивал его интересы на федеральном уровне. Этой весной на совещании с Президентом России Владимиром Путиным он предложил ряд мер для восстановлению отрасли. Помимо этого Дмитрий Азаров неоднократно обсуждал принятие дополнительных мер поддержки с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

При принятии важных мер многие инициативы региона были учтены. Поэтому благодаря программам льготного кредитования и особым условиям приобретения автомобилей уже летом этого года был виден результат. В июле зафиксирован рост продаж на внутреннем рынке. Отечественных автомобилей стали покупать почти на 7 процентов больше по сравнению с июлем прошлого года. 

Сегодня автогигант обеспечен заказами на производство автомобилей на ближайшие месяцы текущего года в рамках программ опережающих госзакупок и роста корпоративных продаж. 

Также на предприятии за 2020 год было создано 395 рабочих мест.


Фото: пресс-служба губернатора Самарской области
Новости партнеров
Другие новости