Более 1000 человек строят новый самарский мост через Волгу

В пятницу, 17 июля, губернатор Дмитрий Азаров и Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров посетили в Ставропольском районе площадку строительства Волжского моста.

Активная фаза строительства трассы в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который станет составной частью международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай", стартовала в начале года. Сейчас на левом берегу (в районе села Подстепки) и на правом (около села Климовка) в круглосуточном режиме работают около 600 мостостроителей. Большинство из них участвовали в возведении Крымского моста.

Во время посещения "левобережной" площадки Игорю Комарову подробно доложили о проекте. Общая длина трассы составит около 100 км, в том числе 3,7 км — протяженность моста. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с подъездом от М5 "Урал" к Ульяновску, на левом - с М5 "Урал". По проекту магистраль будет иметь четыре полосы движения - по две в каждую сторону.

Было отмечено, что трасса с максимальной скоростью движения 130 км/ч позволит существенно сократить время на поездку от Москвы до областной столицы, снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность Особой экономической зоны "Тольятти", технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", АВТОВАЗа, а также предприятий, работающих в Самарско-Тольяттинской агломерации.

Сейчас мостостроители ждут выхода проекта из экспертизы.

- После этого маховик закрутится ещё сильнее, - заметил управляющий проектом компании "Мостотрест" Дмитрий Кондаков.

Он также поблагодарил Правительство Самарской области за всемерную поддержку.

- Хочу поблагодарить Дмитрия Игоревича, руководство Минтранса. Все погружены в проект от и до, - сказал он.

Дмитрий Азаров особо отметил, что к процессу строительства моста по максимуму привлекаются компании, работающие на территории Самарской области.

- Отдельно проговаривали, чтобы самарские компании работали по максимуму. Коллеги, надо отдать должное, ищут варианты, привлекают местные кадры.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта