SOVA.INFO

Дмитрий Азаров и Олег Николаев обсудили вопросы развития туризма в регионах

12 мая, в среду, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с главой Чувашской Республики Олегом Николаевым. Главы регионов обсудили перспективы сотрудничества и вопросы развития туристического потенциала.

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Олег Николаев рассказал Дмитрию Азарову о реализации туристических проектов в Чувашской Республике. Так, в республике в программу с кешбэком от Ростуризма вошли 7 коллективных средств размещения. В майские праздники Чувашию посетило 12,5 тыс. человек, из них 15 % воспользовались программой.

Губернатор Самарской области, в свою очередь, поделился опытом развития туристического потенциала 63-го региона, где одним из приоритетных направлений является экологический туризм. В 2020 году Самарская область приняла участие во Всероссийском конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России, организованном Агентством стратегических инициатив, с проектом "Туристско-рекреационный кластер "Самарская Лука". По итогам конкурса губернский проект вошел в топ-10 победителей из 219 заявок от 81 региона Российской Федерации. В настоящее время ведется работа по подготовке проектной документации, необходимой для создания объектов безопасной инфраструктуры на территории "Самарской Луки" с предполагаемым финансированием из средств федерального бюджета в объеме 209 млн рублей.

Дмитрий Азаров отметил, что отдых на Волге становится все более популярным среди туристов: 11 проектов Самарской области стали победителями Всероссийской туристской премии "Маршрут года". Национальным брендом России признана программа "Жигулевские выходные", представляющая 4-дневную экскурсию по городам Самарской области с посещением музеев, природных и культурных достопримечательностей, участием в кулинарных мастер-классах и дегустацией блюд волжской кухни. Это решение было принято 5 ноября 2020 года в Москве на заседании Экспертного совета по реализации программ продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма при Федеральном агентстве по туризму. Тур получил поддержку Ростуризма.

Новости партнеров 16+