Дмитрий Азаров и представители ТПП региона обсудили в Словении вопросы сотрудничества

Сегодня, 24 апреля, делегация Самарской области во главе с губернатором находится в республике с рабочим визитом. 

Компания - резидент "Жигулевской долины", разрабатывающая беспилотные автомобили, уже сотрудничает со словенским предприятием. Оно занимается производством датчиков передвижения. Кроме того, его продукция применяется в тяжелом машиностроении, системе промышленной автоматизации и сборки, деревообработке, металлообработке, резке камня, хирургических работах и солнечной электроэнергетике. Сегодня в Словению с рабочим визитом приехала делегация Самарской области во главе с губернатором. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, промышленности и высоких технологий.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


Представители республики обратили особое внимание на возможности, которые предоставляет для инвесторов 63 регион. Речь идет о технопарках, ОЭЗ, двух ТОСЭР (Тольятти и Чапаевск). Дмитрий Азаров заметил, что таким набором возможностей и налоговых режимов не обладает ни один другой регион России. 

Губернатор Самарской области в свою очередь заметил, что на местном предприятии, которое сегодня посетили представители губернии, уделяется большое внимание повышению производительности труда. 

- Самарская область будет предоставлять преференции тем компаниям и инвесторам, которые внедряют именно такие передовые, инновационные подходы, - подчеркнул глава региона. 

По завершении встречи стороны договорились о визите руководства словенского предприятия и технических специалистов в Тольятти. Здесь иностранные коллеги смогут на месте ознакомиться с возможностями Автограда, обсудить конкретные направления возможной кооперации. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


Отдельно был затронут вопрос молодежного сотрудничества. Ожидается, что наши страны будут обмениваться студентами и предоставлять им возможность стажироваться на инновационных предприятиях. 

По словам Дмитрия Азарова, в самарском университете сегодня обучаются ребята из 24 стран. 

- Мы заинтересованы как в том, чтобы молодёжь из разных стран приезжала на обучение к нам, так и в том, чтобы наши студенты получали практический опыт на инновационных предприятиях Европы и мира, - подчеркнул губернатор Самарской области.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости