SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: "Идеи в архитектуре, дизайне, урбанистике нужно воплощать на радость жителям"

3 февраля, Самара. Губернатор Дмитрий Азаров в эфире телеканала "Россия" рассказал о своей встрече с представителями Урбан-клуба. Объединение архитекторов, дизайнеров и специалистов по городскому ландшафту предлагает свое видение по развитию территорий. 

Идеи молодых специалистов можно воплощать в жизнь, поскольку, как сообщил Дмитрий Азаров, есть запрос: жители региона видят свои города красивыми и благоустроенными.

- Но понятие красоты у каждого человека свое. Конечно, мне было интересно встретиться с молодыми специалистами, урбанистами, архитекторами, дизайнерами. Я очень рад, что такой клуб появился в Самарской области, и спасибо моему родному Самарскому техническому университету, его ректору Дмитрию Евгеньевичу Быкову. Знаю, что с такой инициативой к нему вышли студенты и молодые специалисты, и он их поддержал, - сказал глава региона.

Как пояснил губернатор, Урбан-клуб уже не замыкается на один университет.

- Уверен, что он станет такой точкой роста нашего региона и будет объединять молодых, талантливых людей со всего региона. Я очень на это рассчитываю, - отметил Дмитрий Азаров.

На встрече с губернатором члены Урбан-клуба представили проекты по модернизации целого ряда объектов в Самаре и районах области.

- У ребят глаза горят. Это энергия, она передается, конечно. Постараюсь сделать так, чтобы эти идеи были реализованы на территории Самарской области, и хочу предложить Урбан-клубу также активно работать и дальше, радовать нас своими идеями, - заявил Дмитрий Азаров. - Мы готовы их взять на вооружение при проведении работ по благоустройству и возведении новых объектов. Посмотрите, какие пространства в Самаре появились замечательные. Можно вспомнить и Крымскую площадь, и сквер на проспекте Ленина, и территорию, прилегающую к храму Кирилла и Мефодия. Какие новые набережные появились в Самарской области! Раньше только про Самарскую набережную говорили, а теперь мы можем говорить про набережные, которые появились в Сызрани, Октябрьске, Жигулевске. И в этом году, как я и обещал, начнем реконструкцию набережной в Тольятти. И готов еще раз подчеркнуть, что идеи новых людей в архитектуре, дизайне, урбанистике нужно воплощать на радость жителям, делать это сообща.

фото Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров 16+