Дмитрий Азаров: "Каждая поездка в Москву - это защита интересов Самарской области"

Глава региона рассказал о поддержке из федерального бюджета.

Губернатор Дмитрий Азаров в рамках эфира на телеканале "Россия 24" ответил на вопросы жителей области. Один из них касался частых поездок главы региона в Москву. Дмитрий Азаров подчеркнул, что все это делается исключительно в интересах губернии.

– Каждая поездка – это, в первую очередь, защита интересов региона, защита важнейших проектов. Деньги из федерального бюджета не просто так направляются. Их тоже дефицит, ресурс ограничен. Поэтому надо четко планировать проектную работу: вовремя подавать заявки, защищать их, аргументировать, исправлять ошибки, если что-то там не так и вызывает вопросы у коллег из федерального Правительства.

Кроме того, нужно своевременно и качественно выполнять все работы, отчитываться за них и повышать уровень удовлетворенности людей от этой работы. Когда это все сходится, нам начинают доверять. И нам все больше и больше поддержки из федерального бюджета приходит.

Спасибо Президенту России, который напрямую откликается на наши просьбы, спасибо председателю Правительства, нашим коллегам из министерств и ведомств.

Несколько лет назад меня спрашивали, а не иссякнет ли поток средств из федерального бюджета после чемпионата мира. Я сказал, что не иссякнет. Все сделаем, чтобы он только нарастал, – сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона также отметил, что рассчитывает в течение 2021 года привлечь дополнительные средства, как удалось это сделать в текущем году. В качестве примера губернатор привел строительство дорог в области. Он подчеркнул, что ряд объектов был сдан за год до указанного срока.

– Сегодня неиспользованные остатки средств из других регионов смело доверяют Самарской области. Никогда такого не было, – подвел итог губернатор.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров
Материал по теме