SOVA.INFO

Дмитрий Азаров поблагодарил медработника нефтегорской скорой помощи за активность

В эти минуты губернатор в режиме видео-конференц-связи проводит заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.


На заседание был приглашён Николай Прохоров, который ранее обратился к губернатору от имени всего трудового коллектива с вопросом о доплатах сотрудникам скорой помощи в Нефтегорском районе, которые они, по словам медработников, не получили за апрель. Однако при разборе этой ситуации оказалось, что в апреле скорая помощь Нефтегорского и Алексеевского районов не перевезла ни одного больного коронавирусом. Поэтому нет оснований для начисления федеральных доплат.

- У вас же была возможность с главврачом это выяснить, истинную информацию. Но в публичном обращении написано, что "проверить заявление главврача мы никак не можем". Значит, это всё-таки высказанное недоверие к главному врачу. Я вас приглашаю к проверке этих данных, они абсолютно открытые, они фиксируются по каждому больному, специально кодируются. Полностью есть информация и в Роспотребнадзоре (в федеральном ведомстве), и в региональной системе здравоохранения. Можно каждого больного отследить: откуда он, как выявлен, как доставлен в лечебное учреждения, кто брал у него анализы и так далее, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Я вас приглашаю (тем более если вы будете уполномочены всем коллективом провести такую проверку) убедиться, давайте вместе убедимся, что это именно так. Мне очень важно, чтобы у каждого медработника была полная уверенность в честности предоставляемых данных. Никто не собирается ничего тут утаивать, все положенные выплаты получит каждый медработник, и я за этим лично прослежу.

Губернатор Дмитрий Азаров также заметил, что региональные меры поддержки, которые были приняты в эту пятницу, получат абсолютно все сотрудники скорой помощи в регионе, вне зависимости от того, кого и куда они возили.

- Такие решения приняты далеко не во всех регионах. Я мягко говорю: далеко не во всех. Но я понимаю, что переживания есть, угроза существует. Хотя ещё раз подчеркну, что те выплаты президентские - это фактически плата за риск. Вот есть первый контакт с пациентом - всё, выплачивается в полном объёме. Но даже по тем, у кого не было контактов (врачи, водители, фельдшеры, медсёстры скорой помощи), мы осуществим региональные выплаты, понимая, что тревоги много, понимая, что напряжение в коллективах определённое есть, - заявил глава региона.

В завершение беседы с Николаем Прохоровым губернатор подчеркнул: 

- Каждое публичное заявление сейчас может вызывать большую тревогу у многих людей, не только у медработников. Понимая, что у Вас есть возможность иметь всеобъемлющую информацию, я Вас попрошу быть очень выверенным в своих словах, для того чтобы не создать на ровном месте напряжения и у своих коллег, и у многих жителей Самарской области. Спасибо Вам большое за Вашу активность. 

Новости партнеров 16+