SOVA.INFO

Дмитрий Азаров лично поздравил "Крылья Советов" с победой: "Есть игра и боевой настрой"

В матче 11-го тура Российской премьер-лиги КС оказались сильнее "Нижнего Новгорода" - 2:0. Дублем отметился нападающий Владислав Сарвели, а соперник на 83-й минуте не реализовал пенальти. После этой победы "Крылья" поднялись на восьмое место в РПЛ.

Глава региона поблагодарил игроков за проявление характера на поле. Дмитрий Азаров подчеркнул, что несмотря на сложности, футболисты "Крыльев" смогли отстоять до конца и уйти с поля победителями:

- С победой вас, лучшая команда Поволжья! Тяжело начинали, но сейчас - в первой половине турнирной таблицы. Я хочу вас всех поздравить. Есть игра и боевой настрой.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас "Крылья Советов" - высокоорганизованная и профессиональная команда. И, несмотря на сильных соперников и тяжёлые моменты в игре, она может показать свой профессионализм и стойкость.

Стоит отметить, что в Самаре "Нижний Новгород" потерпел первое выездное поражение в сезоне. Один этот факт говорит о многом. Еще до начала чемпионата команду недооценивали, а она уже, как выразился тренер КС Игорь Осинькин, "пощипала" лидеров.

Да и с "Крыльями" нижегородцы имели несколько моментов для взятия ворот: дважды мяч попадал в стойки, кроме того, Николай Калинский не реализовал пенальти.

Губернатор также пообщался с игроками и наставниками "Нижнего Новгорода". Дмитрий Азаров поприветствовал на Самарской земле Александра Кержакова и поблагодарил за хорошую, зрелищную игру, отметив, что НН держался достойно. 

- Хочу высказать слова уважения команде из города, в котором у меня много друзей, включая Глеба Сергеевича Никитина, и вашей работе. Команда, которая создавалась в непростых условиях, в короткие сроки, показывает игру очень организованную, у вас очень дисциплинированная команда, - сказал в разговоре главным тренером клуба губернатор.

Александр Кержаков, в свою очередь, поздравил главу региона с победой и хорошим составом "Крыльев Советов". Кержаков особо отметил тренерскую работу Игоря Осинькина.

- Игоря Витальевича Осинькина я знаю очень давно – он тренировал меня еще в юношеской сборной. Он хорошо умеет работать с молодежью, и сегодня в Самаре мы видим очень симпатичную команду, с которой приятно играть.

Следующие три встречи КС проведу на выезде. 23 октября они сыграют с ЦСКА, 27-го - с красноярским "Енисеем" (групповой этап Кубка России), а 30 октября - с "Краснодаром".

фото Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+