SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: мы создаем дополнительные условия для привлечения инвесторов

Губернатор Самарской области в интервью "Коммерсанту" рассказал о результатах работы руководства 63-го региона с иностранными инвесторами.

фото Фото: ОЭЗ "Тольятти"

По словам Дмитрия Азарова, даже в кризисном для бизнеса 2020 году, согласно предварительным подсчетам, удалось избежать оттока иностранных инвестиций.

Сейчас на стадии реализации находятся международные проекты на сумму свыше 1 триллиона рублей. На территории ОЭЗ "Тольятти" развернуты проекты 26 компаний из 9 стран. Предприятия из Франции, Германии, Японии и Турции уже запустили производства. В Самаре же открылся единственный в России (головной) офис компании "Линде Инжиниринг".

Дмитрий Азаров заявил:

- Мы создаем дополнительные привлекательные условия. В региональном инвестиционном законодательстве уменьшили порог по объемам инвестиций для признания проекта стратегическим для Самарской области. Ввели налоговый вычет для отдельной категории организаций, установили максимально возможную льготу по налогу на прибыль для участников инвестпроектов.

Губернатор сообщил, что в 2020 году регион посетило 52 бизнес-миссии с иностранными партнерами. Даже в 2021-м область уже успела принять партнеров из Франции - это представители 17 компаний.

- Мы расширяем государственные и частные индустриальные парки - "Преображенка-2", "Чапаевск", "Семейкино", "Тольятти", они очень интенсивно работают. И Всемирный день Халяль в России впервые прошел у нас, в Самарской области. Ранее его проводили, например, в Лондоне и Сеуле, - отметил Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+