SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: мы справимся с последствиями пандемии и выведем Самарскую область в регионы-лидеры

В Послании губернской думе и жителям области глава региона напомнил, что в этом году отмечается знаменательное событие - 170-летие Самарской губернии.

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

Дмитрий Азаров напомнил, что в нашей истории было всякое - и хорошее, и плохое:

- Но все мы должны помнить, что раздрай и противостояние всегда заканчивались плохо. Так было в начале прошлого века, когда Гражданская война и разруха привели к страшному голоду 1921 года, когда погибла почти четверть жителей губернии. Так было и совсем недавно - в 90-х годах, когда мы потеряли почти половину гигантского промышленного, экономического, технологического потенциала, созданного в Куйбышевской области. И только в 2018 году смогли превысить экономические показатели 1990 года. И наоборот. Например, в периоды единения, взаимовыручки, творчества самарцы, куйбышевцы творили настоящие чудеса на своей родной земле - это и экономический взлет Самарской губернии после строительства Александровского моста. И великая эпопея Куйбышева - запасной столицы, за которую наш город в прошлом году по праву получил статус "Города трудовой доблести". Это и гигантские заводы, построенные здесь в кратчайшие сроки в 60-70-х годах. Это и те перемены, которые сейчас, сегодня происходят на наших глазах.


Глава региона отметил, что судьба каждого из нас, каждого жителя Самарской области, связана с общей судьбой региона и всей страны:

- Если мы все это поймем, прочувствуем, если будем настойчиво и упорно работать, будем действовать как одно целое, уверен, у нас всё получится. Мы не только справимся с последствиями пандемии, но и выведем Самарскую область в настоящие лидеры развития страны. Сделаем каждый её город, село ещё сильнее, успешнее, краше. Сделаем Самарскую область краем успешных, уверенных в себе людей.

Губернатор заявил:

- Вместе нам это по плечу. Вместе мы это обязательно сделаем.

Новости партнеров 16+