SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: "Мы строим детские сады темпами, которых не было никогда"

Губернатор Дмитрий Азаров сегодня, 16 февраля, отвечает на вопросы жителей губернии в прямом эфире канала "Россия 24". Самарцы подошли к этому делу серьезно, но в то же время креативно. Например, жительница областного центра Алина сама провела опрос в социальных сетях среди многодетных мам и записала видеовопросы главе региона.

фото Фото: pixabay.com

Прежде всего самарчанка поинтересовалась возможностью возвращения удостоверения многодетной семьи. Женщина подчеркнула, что оно необходимо, чтобы воспользоваться всеми государственными привилегиями. В пример Алина привела невозможность купить билеты у авиакомпании, которая запрашивает соответствующий документ. Губернатор подчеркнул, что вопрос обязательно будет рассмотрен.

- Я разберусь. Но еще раз подчеркну - при предъявлении паспорта родителей и свидетельства о рождении всех детей такие билеты должны продаваться. Я хотел бы знать название авиакомпании, чтобы разобраться в этом вопросе. Обязательно это сделаю, - заявил Дмитрий Азаров.

Кроме того, молодая многодетная мама поинтересовалась вопросом строительства детских садов и школ в регионе. Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Детские сады строим. И строим темпами, которых не было никогда. В 2019 году мы ввели 19 новых детских садов. В прошлом году - 14 детских садов. И в этом году еще 9 должны построить.

Губернатор отметил, что строительство школ также не стоит на месте. В прошлом году возведено два учреждения в Самаре, одно вернули в эксплуатацию после многолетнего простоя в Приволжье. В этом году они уже распахнут двери для детей. Также строится и школа на 5-й Просеке.

- Общее количество мест в ней будет практически равняться 1,5 тысячи. И я очень рад, что опережающими темпами мы задачи решаем, - заявил губернатор. 

Новости партнеров 16+