Дмитрий Азаров: "На сегодня в медучреждениях развёрнуто 6647 койко-мест"

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём инстаграм-аккаунте ответил жителям региона на самые волнующие их вопросы и рассказал о текущей эпидобстановке в губернии.

Глава региона отметил, что большинство вопросов от волжан касается коечного фонда Самарской области, который подготовлен для инфицированных коронавирусом.

- На сегодня в медучреждениях развёрнуто 6647 койко-мест, при этом 19 % из них свободные. Система работает таким образом, что всегда сохраняем 10-12 % свободных коек. Как только заполняемость ковид-госпиталей приближается к 90 %, оперативно наращиваем мощность. На данный момент в резерве первой очереди готово дополнительно 180 мест, в резерве второй - 270. Поручил начать подготовку ещё 1230 коек, - отметил губернатор.

Дмитрий Азаров также подчеркнул, что такие койки раньше времени задействовать нецелесообразно, так как они сейчас закреплены за лечебными учреждениями, которые оказывают другую медицинскую помощь нуждающимся. Поэтому новый коечный фонд формируется, исключительно исходя из динамики заболеваний.

Фото: Инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова

Новости партнеров
Другие новости