SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: “Нам удалось удержать ситуацию в экономике”

Во время прямого телевизионного эфира сегодня, 30 марта, губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопросы телезрителей в программе "Главная тема". Среди прочего жителей области интересовало укрепление областной системы здравоохранения и состояние региональной экономики спустя год после того, как пандемия коронавируса пришла в наш регион.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

В марте 2021 года исполнился ровно год с того момента, как в Самарской области были введены первые ограничения из-за COVID-19. Во время прямого эфира губернатор напомнил, как регион реагировал на вызовы времени и какой колоссальный объём работы был проделан за истёкший период.

Дмитрий Азаров отметил, что в прошлом году областные власти значительно дооснастили областные лечебные учреждения оборудованием, передвижными комплексами. В области построено 32 фельдшерско-акушерских пункта, в Тольятти заработали новые поликлиники – взрослая и детская, открылись поликлиники в Сызрани и Волжском районе. Эта работа будет продолжена и в этом году, добавил глава региона.

Дмитрий Азаров отметил:

- Да, это колоссальные средства. Да, это тяжело для бюджета. Но при этом мы выполняем все социальные обязательства, вернули отобранные у ветеранов труда льготы.

Губернатор добавил, что во многом все это стало возможным благодаря президенту страны Владимиру Путину, его решениям по поддержке отрасли здравоохранения, семей с детьми. Отдельно он упомянул меры по поддержке промышленной отрасли, в том числе автомобильного сектора и беспрецедентные меры поддержки АВТОВАЗа, которые позволили сохранить рабочие места, удержать региональную экономику.

Губернатор обратил внимание:

- И, пожалуй, главный вывод здесь, что действуя сообща, продуманно, без паники, сохраняя здравый смысл и ответственность за жизнь и здоровье людей, нам удалось удержать ситуацию.

Дмитрий Азаров напомнил, что снижение валового регионального продукта за прошлый год составило чуть больше 4 %. Для сравнения, в кризисные 2000-е годы экономика Самарской области потеряла почти 20 %.

Губернатор резюмировал:

- Вот что значит эффективное управление, вот что значит вовремя оказанная поддержка экономике, вот что значит четкое взаимодействие с регионами, вот что значит профессиональная работа управленческих команд на местах. Ущерб, который нанесен, нам удалось минимизировать и удержать доходы населения на прежнем уровне.

Новости партнеров 16+