SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: "Наш долг – сберечь и приумножить бесценное наследие предков"

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям региона по случаю Дня особо охраняемых природных территорий Самарской области. Именно 19 августа в 1927 году был официально создан Жигулёвский государственный природный заповедник им. Спрыгина.

фото Фото: Дмитрий Азаров instagram

Губернатор подчеркнул, что в 63-м регионе сформирована уникальная сеть особо охраняемых природных территорий, куда помимо Жигулевского заповедника входят национальные парки "Самарская Лука" и "Бузулукский бор", многочисленные памятники природы регионального и местного значения, а также Самарский ботанический сад. Все они являются домом для десятков редких видов животных и растений, занесенных в Красные книги России и области.

Дмитрий Азаров заявил:

- Поколения волжан всегда бережно хранили наш живописный край с его удивительно богатой природой, разнообразными историческими достопримечательностями, неповторимыми ландшафтами и величественной красотой могучей русской реки – Волги. Наш долг – сберечь и приумножить бесценное наследие наших предков.

Также губернатор подчеркнул, что сохранить экологическое благополучие призван нацпроект "Экология", инициированный Президентом России. Реализуется федеральный проект "Сохранение Волги", ведётся борьба с вредными выбросами, проводится мониторинг качества воздуха. На это направлены региональные инициативы, определённые в Стратегии лидерства. Дмитрий Азаров обратился к жителям региона:

- Уверен, что совместные усилия власти и бизнеса, общественных организаций, волонтёров и энтузиастов, всем сердцем влюбленных в нашу прекрасную самарскую землю, помогут сохранить и передать наши лесные и водные богатства, нашу красавицу Волгу, все разнообразие растительного и животного мира Поволжья нашим потомкам. От всей души желаю вам, дорогие земляки, здоровья, счастья и благополучия, новых достижений на благо родного края!

Новости партнеров 16+