SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: "Наводим порядок в отрасли, а это не всем нравится"

Губернатор прокомментировал недостоверную информацию о нарушении при согласовании кандидатуры на пост главы самарского Минстроя. Соответствующее заявление глава региона сделал в интервью редакции "КоммерсантЪ", которое было опубликовано сегодня, 19 марта.

фото Фото: Правительство Самарской области

Губернатор предположил, что журналисты, которые распространили такие сведения, "не разобрались в вопросе" и "намеренно не стали разъяснять интересанты, которые предпринимают любые попытки, чтобы разбалансировать работу нашего Минстроя".

- Наводим порядок в отрасли, а это не всем нравится, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он разъяснил ситуацию, подчеркнув, что всегда открыт для СМИ, но с данным вопросом ранее, до размещения недостоверных сведений, никто даже не обратился.

- Если коротко, то статья 23 Федерального закона № 214-ФЗ, дополненная новой нормой, касается согласования руководителя контролирующего органа, уполномоченного по государственному контролю в области долевого строительства. Норма не обязывает согласовывать министров строительства. При назначении на должность главы областного Минстроя в декабре 2018 года за Евгением Чудаевым сразу были закреплены полномочия руководителя контролирующего органа. И норма, о которой вы говорите, тогда еще не действовала, - подчеркнул губернатор. - В соответствии с Порядком, утвержденным Правительством РФ, требование вступило в силу только с 12 января 2019 года. Сразу после этого Минстрой России запросил информацию об уполномоченном и получил от нас ответ по форме. По истечении процессуального срока, утвержденного Правилами, никаких возражений по кандидатуре или замечаний не поступило.

Более того, напомнил глава региона, после назначения на должность министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина губернатор посчитал важным лично представить Евгения Чудаева новому министру, и встреча состоялась.

- Скажу больше: постоянно мониторю соблюдение норм законодательства во всех сферах и внимателен к сообщениям об этом в прессе. На основании данных публикаций в СМИ и даже псевдоСМИ о деятельности Минстроя еще в начале года лично обратился в прокуратуру и просил инициировать проверку в ведомстве. Если будут найдены нарушения, обязательно разберемся, - резюмировал Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+