Дмитрий Азаров назвал возможные сроки проведения "Рока над Волгой"

Самара, 26 февраля. Губернатор Дмитрий Азаров заявил, что в наступившем году знаменитый самарский рок-фестиваль проводиться не будет из-за пандемии. И дал обещание возродить "Рок над Волгой", назвав возможные сроки.

Фото: Официальная страница Фото: Официальная страница "РОК НАД ВОЛГОЙ" ВКонтакте

Дмитрий Азаров в своем первом прямом эфире в Clubhouse, пользователем которого он стал одним из первых среди представителей губернаторского корпуса, ответил на вопросы пользователей. Жительница Самары поинтересовалась, будут ли в этом году большие летние события, такие как "ВолгаФест" и "Рок над Волгой".

Дмитрий Азаров дал два однозначных ответа. "ВолгаФест" точно будет. Есть предварительные договоренности с "интересными людьми, коллективами", уточнил губернатор.

Что же касается "Рока над Волгой" - ответ был прямо противоположный. Причина - пандемия COVID-19.

- Наш фестиваль знаменит мировыми звёздами. В этом году [фестиваль], к сожалению, не состоится. В таких условиях это было бы слишком рискованно. Потому что, судя по тому, как развивается ситуация, вряд ли к лету все успокоится. Угроза еще не миновала. Уверен, что вакцинация нам сильно поможет, и на будущий год мы планируем возобновление "Рока над Волгой", - отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор напомнил, что минувшим летом в Самаре провели усеченный вариант рок-фестиваля - "Рок НА Волге". Концерт провели на плавучей сцене, в онлайн-формате выступили группы "Сплин" и "Би-2". Но в планах - возобновление именно масштабного офлайн-концерта с участием мировых звезд первой величины, сообщил Дмитрий Азаров:

- Мы хотели бы с организаторами, которых я убедил, уговорил вернуться к этой идее, они были обижены на Самарскую область, что их отсюда когда-то попросили, и не хотели восстанавливать [сотрудничество]. Но есть договоренности, обязательно фестиваль восстановим. Но, чтоб его провести в формате, в котором он задумывался, нужно приглашать звезд мировой рок-сцены. Открою небольшой секрет: в прошлом году были предварительные договоренности с некоторыми не только рок-исполнителями, но и, учитывая молодежную тематику, и рэп-исполнителями. От этих планов пришлось отказаться. Достаточно серьезные средства потеряли организаторы, поскольку проплатили авансы, и мы теперь аккуратнее подходим. Вот когда мы убедимся с вами, что пандемия ушла в прошлое, мы точно проведем "Рок над Волгой", у меня нет никаких сомнений. Проведем на высочайшем уровне, я обещаю.

Новости партнеров 16+