Дмитрий Азаров: "Необходимо соблюдать действующие ограничения, чтобы не нанести значительный ущерб экономике"

Глава региона остался недоволен работой муниципалитетов по противодействию коронавирусу.

Сегодня, 16 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поднял вопрос о работе с нарушителями режима ограничений в условиях COVID-19. В ряде муниципалитетов наблюдается рост числа заболевших.

Глава региона потребовал от их властей большей исполнительности и напомнил об ответственности за халатность.

 - Там, где в муниципалитетах работа не будет вестись - будем принимать локальные решения. Не в состоянии отработать, не в состоянии договориться с бизнес-сообществом на территории о соблюдении мер - будем закрывать. Будем объявлять у вас ЧС, закрывать целиком район, - заявил губернатор.

Дмитрий Азаров напомнил, что сегодня же Анна Попова, глава Роспотребнадзора, привела статистику о количестве нарушений в регионах на 100 тысяч человек. Эти данные наглядно дают понять, где и почему ситуация является благополучной, а где идет рост числа заболевших.

- Коллеги, это серьезный вклад, не надо недооценивать. Мы отдельно рассматривали с вами вопрос по ночным клубам. Полное разгильдяйство, полное попустительство местной власти. Ночные клубы работали. Мы еженедельно рассматриваем этот вопрос. Если муниципалитет не в состоянии противостоять инфекции, будем закрывать его целиком. И на въезд, и на выезд. На границе муниципалитетов вешать ваши фотографии, чтобы люди знали, кого "благодарить".

Ситуация очень сложная. Чтобы не наносить значительный ущерб экономике, нужно просто соблюдать те ограничения, которые введены, - сказал Дмитрий Азаров.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров
Другие новости