SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: "Ночь музеев" в Самарской области в этом году превратилась в настоящий фестиваль

Глава региона лично оценил несколько площадок всероссийской акции "Ночь музеев" в Самаре.


15 мая в старом центре Самары закипела культурная жизнь. Более 45 площадок приняли участие в "Ночи музеев" в областном центре. И это не только сами музеи, но и арт-пространства, галереи, общественные локации, образовательные центры, библиотеки, театры и другие организации. Кроме открытых после заката экспозиций, жителей и гостей города ждали пешие экскурсии, квесты, творческие занятия, мастер-классы и спектакли. Впервые важнейшие точки акции связал бесплатный автобусный маршрут.

Впечатлениями от праздника на улицах города поделился губернатор Дмитрий Азаров.

- Мне кажется очень здорово, что творческие коллективы объединились в желании создать хорошее настроение своим землякам, гостям нашей Самарской области, - отметил глава региона. - "Ночь музеев", которая у нас всегда проходит креативно, интересно, в этом году превратилась в настоящий фестиваль. Люди, конечно, соскучились и по общению, и по различным инсталляциям. И "Ночь музеев" стала общегородским фестивалем в Самаре. И рад, что в других городах также "Ночь музеев" проходит очень интересно, весело, креативно. Много счастливых людей. Вот стоят люди, улыбаются - это же здорово! Это значит, цель достигнута.

Прогулка по улице Куйбышева, ставшей на один вечер пешеходной, ещё и хорошая возможность обсудить новые проекты с министром культуры региона и главой города.

- Целый ряд вопросов мы обсудили. Это связано и с развитием креативных индустрий, и с развитием различных наших музеев, других творческих коллективов. Я рассчитываю, что мы в ближайшее время воплотим в жизнь.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сегодня в сфере культуры региона работают действительно творческие люди. Ведь порой совсем не просто заново открывать для людей экспозиции музеев так, чтобы это было интересно. Но именно благодаря таким талантам, по словам губернатора, фестиваль по-настоящему получился.

- Очень рад, что все больше и больше творческих людей сегодня дарят свою энергию, свое искусство, свое творчество в различных сферах, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - И, конечно, такие объединения - творческие и общественные - мы будем поддерживать.

Новости партнеров 16+