Дмитрий Азаров: "НОЦ мирового уровня - это путь к очень инновационному будущему"

В четверг, 3 декабря, на самые важные и интересные вопросы жителей губернии в эфире канала "Россия 24" отвечает глава региона Дмитрий Азаров.

Губернатор поделился с жителями Самарской области приятной новостью: научно-образовательный центр региона "Инженерия будущего" получил почетный статус НОЦ мирового уровня. Об этом сегодня объявил председатель Правительства России Михаил Мишустин.

- Это первый заметный итог - признание нашего НОЦ на федеральном уровне. Еще в мае мы создали региональный НОЦ, в процессе его работы объединили усилия пяти регионов. Нашими партнерами по НОЦ стали Ульяновская и Пензенская области, Республика Мордовия и наши коллеги из Центрального федерального округа. Объединив усилия, мы получили очень серьезную синергию в разработке самых смелых научных проектов, - отметил Дмитрий Азаров.

Руководитель Самарской области поблагодарил всех, кто принял участие в организации НОЦ, в научной деятельности, а также индустриальных партнеров, ректоров и научные коллективы.

- Получение статуса НОЦ мирового уровня - это путь к очень инновационному будущему. Самые смелые разработки в сфере ракетостроения, внедрения цифровых технологий, персонифицированной медицины, транспортировки и хранения водорода и альтернативного топлива - это все разработки нашего НОЦа. При поддержке федерального Правительства эти уникальные разработки будут быстрее внедряться в жизнь, доводиться до ума, - сказал губернатор.

Фото: Инстаграм azarov.live

Новости партнеров
Материал по теме