Дмитрий Азаров о депутатах и сенаторах: "Нам есть на кого опираться в Москве"

За рамками интервью. Губернатор Дмитрий Азаров за рамками итогового интервью "Самарскому областному вещательному агентству" (sova.info) ответил на тематические и политические вопросы, в частности о том, "помогают ли свои от Самарской области в Москве развитию региона? ".

- Стоит отметить наших депутатов и членов Совета Федерации, каждый из них вносит свой вклад в развитие региона. У каждого есть свое направление. Наверное, и возможности разные. Но каждый депутат Государственной думы работает сегодня на развитие Самарской области, - заявил глава региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе каждого самарского депутата.
- Колоссальный вклад вносит Леонид Яковлевич Симановский, который является первым заместителем председателя комитета по бюджету и масштабно помогает в поддержке на федеральном уровне наших стратегических проектов. Огромную работу ведет Александр Евсеевич Хинштейн, который имеет свое направление работы и делает многое, чтобы новые интересные проекты реализовывались в Самарской области.

Также Виктор Алексеевич Казаков, который не вылезает из своего округа. Вот он приезжает на региональную неделю - и он там. По деревням и весям, что называется. И помогает людям, встречается с ними каждый день. Просто помогает. Зачастую решает бытовые проблемы.

Большую патриотическую работу ведет Игорь Валентинович Станкевич. Очень многое делает для того, чтобы, в том числе, и на его примере росли новые патриоты страны. Владимир Владимирович Бокк работает в Тольятти и большое внимание уделяет вопросам поддержки АВТОВАЗа. В последнее время - актуальным вопросам экологии города. И это тоже очень важная работа.

Евгений Александрович Серпер работает по своему округу и концентрирует свои усилия на направлениях дорожной инфраструктуры, - рассказал глава региона.

По словам Дмитрия Азарова, каждый из представителей региона в верхней палате российского парламента также вносит свой существенный вклад.

- Сергей Валерьевич Мамедов, член Совета Федерации, колоссальную помощь в период пандемии оказал нашим учреждениям здравоохранения, волонтерам. Просто жителям региона - прямую, непосредственную помощь. Он сопровождает исполнение поручений Совета Федерации, которые были приняты в рамках Дней Самарской области. А это многие из тех проектов, которые при поддержке СФ мы воплощаем в жизнь.

Еще один член Совета Федерации, Фарит Мубаракшевич Мухаметшин, неоценимую помощь оказал нам в этот сложный период. Когда через нашу Самарскую область огромное количество граждан соседних государств - Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии и Таджикистана - выезжали на свою родину и скапливались здесь. Он сопровождал нашу работу с министерством иностранных дел, помогал во всем, - заявил Дмитрий Азаров.

Отдельно губернатор отметил работу еще двух депутатов Государственной думы.
- Это Владимир Анатольевич Шаманов, легендарный полководец, который огромное внимание уделяет развитию военно-промышленного комплекса на территории Самарской области и поддержке наших ведущих предприятий. Он лично участвует в разработке перспективных проектов, помогает нашим предприятиям занимать нишу в системе государственного заказа.

Владимир Владимирович Гутенев - человек, который работает на развитие промышленности в целом и инновационного направления. Он оказал нам огромную консультационную помощь и поддержку при подготовке заявки и ее защите по научно-образовательному центру мирового уровня, статус которого мы получили. Поэтому нам есть на кого опираться в Москве. И на наших земляков, выходцев из Самарской земли, и, конечно же, на наших представителей в Совете Федерации и Государственной думе, - пояснил губернатор.

Новости партнеров
Материал по теме