SOVA.INFO

Дмитрий Азаров о коронавирусе в регионе: "Мы готовы открывать новые и новые возможности, но очень аккуратно"

Дмитрий Азаров в своем инстаграм-аккаунте рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе. Губернатор проанонсировал послабления ограничений при условии уменьшения показателей по заболеваемости ковидом.

фото Фото: instagram-аккаунт Дмитрия Азарова

Глава региона рассказал, что сегодня, 13 декабря, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Ситуация в регионе начинает налаживаться, но об отмене всех ограничений говорить пока рано:

- Мы продолжаем снижаться по цифрам ежедневно выявляемых больных при том, что у нас самый высокий уровень тестирования в ПФО и один из самых высоких в стране. Есть неплохие показатели, вселяющие надежду, что мы вернемся к привычной для нас жизни, к привычному социальному укладу. Но насколько это быстро произойдет, зависит от каждого из нас. От уровня вакцинации, от бережного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих. Мы готовы открывать новые и новые возможности, но очень аккуратно.
Губернатор рассказал, что к нему поступило очень много обращений от родителей дошколят, которым запрещают посещать детские утренники. На оперштабе этот вопрос был поднят отдельно:
- Приняли решение, что родители могут посещать утренники. Естественно, без пересечения ребятишек из различных групп. Всё это мы в детсадах организуем и такую возможность родителям дадим. Но, конечно, только тем, у которых есть свидетельство о вакцинации, перенесенном заболевании или свежий ПЦР-тест.
Ещё один актуальный вопрос – работа общепита. По словам Дмитрия Азарова, еще рано принимать окончательное решение. Ситуацию обсудят более детально в среду, 15 декабря. Возможно, время работы ресторанов и баров продлят до часа ночи.
Новости партнеров 16+