SOVA.INFO

Дмитрий Азаров о Николае Ренце: "Есть опыт, авторитет и горящие глаза"

Губернатор Самарской области в ходе рабочей поездки в Тольятти после приема граждан ответил на вопросы журналистов. На просьбу охарактеризовать главврача ТКГБ № 5 Николая Ренца, кандидатуру которого выдвигают на пост главы Автограда представители "Единой России" и поддерживают представители всех фракций гордумы, Дмитрий Азаров напомнил о качествах, которые должны быть присущи руководителю.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Эти качества глава региона ранее озвучил в ходе общения с жителями Тольятти в социальной сети ClubHouse: "Человек с горящими глазами, которому было бы небезразлично и интересно все, что происходит в родном городе, который бы искал новые проекты и решения, восстанавливал традиции". Дмитрий Азаров пояснил:

- У Николая Альфредовича есть опыт, есть авторитет, доверие граждан и то, о чем я говорил с самого начала, - есть горящие глаза. Мы обсуждали возможные перспективы развития города, реализацию конкретных проектов - и его глаза загораются, что называется, на раз. Появляются идеи, предложения, как тот или иной проект реализовать. Николай Альфредович видит возможность в любой ситуации, даже сложной. Не причины что-то не делать, а возможности реализации.

Губернатор подчеркнул, что представителям разных социальных групп, политических взглядов в Тольятти важно сплотиться, чтобы преодолеть непростой период. Фундамент для этого, по словам главы региона, уже заложен - развивается особая экономическая зона, есть показатели, вселяющие уверенность в успешном росте промышленного производства.

- Нужно сформировать команду, которая будет работать на перспективу и будет чувствовать ответственность. Уверен, так и будет.

Николай Ренц так ответил на слова губернатора:

- Мне очень важна поддержка - и городского сообщества, и в первую очередь Дмитрия Игоревича Азарова. Я воспринимаю слова главы региона не как оценку, а как определенный посыл и аванс. Доверие и жителей, и губернатора в этой ситуации надо будет оправдывать. Я могу только на одно надеяться: что сам буду работать столько, сколько надо. Как говорит Дмитрий Игоревич, в режиме "24 на 7" - я привык к этому. Надеюсь, все кому небезразличен наш город - и фракции, и жители, и бизнес, и активная общественность - присоединятся к этому, и мы будем вместе менять то, что нас окружает, безусловно, в позитивном направлении.

Николай Ренц подтвердил свою готовность подавать документы для участия в конкурсных процедурах по выбору мэра Тольятти.

Новости партнеров 16+