Дмитрий Азаров о развязке на М5: "Важно для жителей, значит важно и для меня"

Губернатор рассказал о нюансах работы с федеральным объектом. 

Сегодня запустили рабочее движение по новой развязке на М5 в Комсомольском районе Тольятти. Вместе с горожанами и подрядчиками за тем, как по эстакаде поехали первые машины, наблюдал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он контролировал ход работ на объекте последние несколько лет. 

- Транзитный поток уже пошёл по развязке, это важно для тольяттинцев. Горожане раньше жаловались на пробки, затруднение перемещения создавало проблемы. Поэтому очень важно, чтобы эта развязка заработала в полной мере в ближайшее время. Сейчас мы открыли то направление, которое было более востребовано, и мы видим какое количество транспорта едет без помех, не создавая проблем для жителей города, - подчеркнул глава региона. 

Дмитрий Азаров отметил, строительство развязки, которое ведёт федеральный заказчик, шло нелегко. Сроки неоднократно переносились – не могли договориться с собственниками сетей, которые мешали строительству. С мертвой точки дело сдвинулось после визита на объект Дмитрия Азарова в конце прошлого года. ЛЭП перенесли, строительство продолжили. 

- Так как жители Тольятти обратились за помощью и это действительно для них важно, пришлось вмешаться в ситуацию, придать нужный импульс ускорению процессов. В кратчайшие сроки были найдены сложнейшие технические проектные решения, - сказал Дмитрий Азаров. 

Сейчас объект почти готов, остались последние штрихи. 

- Важно для жителей, значит важно и для меня. Сегодня развязка заработала в рабочем режиме, а 10 октября она должна заработать в полной мере с двухсторонним движением, - отметил глава региона. 

С ветерком – через развязку - можно проехать пока только со стороны Жигулёвска в направлении Самары. В противоположном направлении пока ехать нужно по-старому: под эстакадой.


Фото: Инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова

Новости партнеров
Другие новости