SOVA.INFO

Дмитрий Азаров о самарской "вертолётке": Этот оазис благоустройства должен разрастаться

В среду, 7 июля, губернатор Дмитрий Азаров в эфире ГТРК "Самара" в программе "Главная тема" ответил на вопросы жителей Самарской области. Но люди не только говорили о проблемах и интересовались, когда они будут решены, но и благодарили главу региона. Например, самарские молодожёны прямо с обновленной "вертолетки" сказали губернатору спасибо за реконструкцию культового места областной столицы. По их словам, изменения по сравнению с тем, что было, – колоссальные.

фото Фото: Максим Пахомов

Дмитрий Азаров отметил, что самарская "вертолётка" - место действительно знаковое, культовое, с которого можно оценить красоту нашей природы. Он сказал:

- Место, конечно, было популярное. Понимал, что в том виде, в каком оно есть, его оставлять просто нельзя. Для меня, как для самарца, это было недопустимо. Помню, как-то после футбольного матча вместе с главой Самары Еленой Владимировной Лапушкиной мы прошлись там вечерком, посмотрели, что и как. И я сказал, что точно делаем. Елена Владимировна подключилась. Подготовили проект. Мы выделили финансирование. И сегодня эта площадка радует людей. Конечно, радует в первую очередь природной красотой. Я этому рад.

Губернатор добавил также, что доволен и тем, что в проекте попытались уровнем благоустройства, дизайном приблизиться к прекрасному творению – самарской природе.

- Очень рад, что сегодня она доставляет столько удовольствия людям разных возрастов – и детям, и людям старшего возраста. Есть еще много работы. Я там был, когда заканчивалось благоустройство. Сделал некоторые замечания по прилегающим территориям. Собственников надо убедить, чтобы их участки соответствовали уровню благоустройства этой площадки. Уверен, что мы договоримся.

Дмитрий Азаров заверил, что много работы в этом месте у городской власти. По его словам, он переговорил с руководителями некоторых предприятий насчёт обустройства дороги к вертолетной площадке.

- Там много что сделано, и это правда. Еще больше предстоит сделать. И по ремонту домов, и по фасадам домов, и по фасадам зданий промышленных предприятий, и по дорожному полотну, и по пешеходным дорожкам. Этот оазис благоустройства, который там появился, должен разрастаться на радость тем людям, которые живут там постоянно, а не только приезжают.

Напомним, самарская "вертолетка" в пос. Управленческом открылась после ремонта 1 июля. На территории оборудовали прогулочные маршруты, детскую площадку, установили скамейки, шезлонги, парковую мебель. В обустройстве пешеходной зоны совместили два вида материала - камень и дерево. Здесь смонтировали освещение, сделали террасы для отдыха. Реконструкция объекта проводилась с 2020 года.


фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+