SOVA.INFO

Дмитрий Азаров о ситуации с коронавирусом: Мы ни на минуту не ослабляли режим повышенной готовности

В среду, 7 июля, в прямом эфире канала «Россия-24. Самара» губернатор Самарской области ответил на вопросы жителей региона. Одной из центральных тем стала ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе.


Дмитрий Азаров подчеркнул, что ситуация в целом по стране тревожная, исключение не составляет и наш регион. Но благодаря противоэпидемиологическим мерам, которые не ослаблялись в Самарской области, удалось отложить рост заболеваемости, а значит - лучше подготовиться к третьей волне.

Вопросы, связанные с предупреждением завоза и распространения COVID-19, обсуждаются на заседаниях регионального оперштаба, руководителем которого является Дмитрий Азаров. Губернатор отметил:

- Минздрав по моему поручению проинспектировал все медучреждения на предмет работоспособности всего "тяжелого" оборудования, наличия резерва лекарственных препаратов, надежности систем подачи кислорода. Мы ни на минуты не ослабили контроль и режим повышенной готовности.

Также глава региона рассказал, что в регионе развернута активная прививочная компания. Сегодня более 594 тысяч человек уже сделали прививку. На днях был установлен рекорд – в день вакцинировались почти 14 тысяч человек.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сегодня в губернии продолжается укрепление материально-технической базы системы здравоохранения. В том числе к работе почти готовы два новых ковид-госпиталя в Тольятти и Самаре, которые начали строить в конце прошлого года.

Напомним, в начале июля губернатор лично проверил ход строительства госпиталя на территории Самарской областной клинической больницы имени Середавина, а ранее - не территории 5 горбольницы Тольятти. Строители обещают: госпитали смогут начать принимать пациентов уже в августе.

Новости партнеров 16+