SOVA.INFO

Дмитрий Азаров - о ситуации в Тольятти: "Очень хорошо понимаю все проблемы, которые в городе есть"

В ходе заседания Самарской губернской думы, на котором был принят бюджет Самарской области, говорили о мерах поддержки по улучшению ситуации в Тольятти.

- Тольятти - город, дорогой моему сердцу, у меня родственники оттуда родом, я в нем работал и очень хорошо понимаю все проблемы, которые в городе есть. Вместе с муниципальной властью нам точно необходимо предпринимать дополнительные усилия, чтобы город развивался опережающими темпами. В плане экономики, в плане создания новых рабочих мест это уже происходит, - сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона отметил, что ОЭЗ "Тольятти" и "Жигулевская долина" дают замечательные результаты: создаются тысячи рабочих мест даже в этот непростой год в разных сферах. Это и производство автокомплектующих, и фармакология, и другие отрасли.

- Иногда недостаточно активная отработка документов администрацией города сдерживает реализацию тех решений, которые мы принимаем на региональном уровне, - заявил губернатор.

Это, например, касается недостаточной активности в обеспечении жильём детей-сирот - в этом году власти не смогли найти варианты для 15 очередников из 61.

Но тем не менее успехи есть. Например, в этом году были введены две поликлиники, строятся детские сады и школы.

- Я обещал жителям города, что найду деньги на реконструкцию набережной в Автозаводском районе. Я эти деньги нашёл, и мы в следующем году к такой реконструкции приступаем, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Был непростой период возврата земли, которую у тольяттинцев де-факто украли. Мы ее вернули, пройдя длительный путь судебных решений. Мы добились того, что проектно-сметная документация была подготовлена местными властями, и в следующем году приступаем к реконструкции. Надеюсь, создадим серьезный задел на реконструкцию набережной, большой объем работы выполним уже 2021 году. И постараюсь изыскивать дополнительные ресурсы, чтобы в 2022 году объем средств еще увеличивался на этот очень важный объект для жителей Тольятти.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+