SOVA.INFO

Дмитрий Азаров об аварии под Сызранью: "У Самарской и Ульяновской областей общая беда"

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым сегодня прибыли в Сызранскую ЦГБ, куда были доставлены пострадавшие в страшной аварии на трассе М5. 

Дмитрий Азаров пообщался с пациентами, находящимися на постоянном контроле медиков. Глава региона подчеркнул: по каждому из них определена необходимость транспортировки или долечивания на месте. Все решения принимались исключительно по докладу медиков. По словам Дмитрия Азарова, самое главное на данный момент - оказать всю необходимую помощь.  

- Сейчас нужно помочь людям, которые потеряли своих отцов, матерей, дочерей, сделать все для сохранения здоровья и скорейшей реабилитации пациентов, которые находятся здесь и доставлены в другие медицинские учреждения, - подчеркнул губернатор Самарской области.

Дмитрий Азаров заявил, что с коллегами из соседней области налажена полная синхронизация всех действий. 

- У нас общая беда. В двух регионах завтрашний день объявлен днем траура. Надеюсь, все жители с пониманием к этому отнесутся. Сотни тысяч людей передают соболезнования как семьям погибших в Ульяновской, так и в Самарской области, - отметил Дмитрий Азаров. 

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил Дмитрия Азарова за взаимодействие. Он подчеркнул, что с первых минут после известия о страшной аварии главы соседних регионов держали связь и оперативно решали вопросы, касающиеся помощи пострадавшим в страшном ДТП. 

- Хочу поблагодарить работников ГИБДД и медиков Самарской области, - добавил Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области сказал, что искренняя забота и самоотдача врачей Сызранской ЦГБ вызывают чувство глубочайшего уважения ко всем медикам Самарской области.

Сергей Морозов предложил одному из своих земляков перевестись в Новоспасскую ЦРБ, которая также славится профессионалами своего дела. Молодой человек отказался: условия в сызранской больнице его полностью устраивают и свое лечение он хотел бы закончить именно здесь. 

Главы регионов приняли решение, что все семьи, в которых есть погибшие, получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшим в зависимости от тяжести травм предусмотрено от 100 до 200 тысяч рублей. Трагедия унесла жизни 12 человек, еще столько же жителей Самарской и Ульяновской областей получили травмы.


Новости партнеров 16+