SOVA.INFO

Дмитрий Азаров принял дополнительные меры поддержки граждан


Сегодня, 22 апреля, глава региона обратился к жителям Самарской области. Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с распространением коронавируса, а также о новых мерах поддержки. 

За последние сутки еще 12 человек с коронавирусной инфекцией выявлено на территории Самарской области. 4 пациента полностью выздоровели и были выписаны из медучреждений. Всего в регионе COVID-19 обнаружен у 115 человек, 96 из них продолжают лечение. 

По словам губернатора Дмитрия Азарова, в регионе приняты новые меры поддержки отдельных категорий граждан. 

- Мы проанализировали федеральные меры и определили для себя, какие категории граждан в меньшей степени получают поддержку на федеральном уровне, но крайне в ней нуждаются, - заявил Дмитрий Азаров. 

Глава региона объявил о решении оказать дополнительную материальную помощь в виде единовременной региональной выплаты в размере 5000 рублей на каждого ребенка от 8 до 18 лет. 

Они предназначаются для: 

- семей со среднедушевым доходом ниже половины прожиточного минимума (это 5407 рублей); 
- одиноких матерей с доходом на одного члена семьи ниже прожиточного минимума (10814 рублей); 
- многодетных семей с доходом на одного члена семьи ниже прожиточного минимума (10814 рублей). 

Кроме того, по 5000 рублей получат жители Самарской области, признанные безработными до 1 апреля 2020 года и получающие пособие: 

- граждане предпенсионного возраста; 
- инвалиды; 
- граждане от 18 до 20 лет, который имеют среднее профобразование и впервые ищут работу; 
- граждане, уволенные с военной службы и члены их семей; 
- освобожденные из мест лишения свободы. 

Выплаты произведут в мае 2020 года, они будут назначены автоматически, никуда ходить лично не придётся. 

- Мы продолжим работу над выявлением тех категорий граждан, которые наиболее пострадали в этот непростой для всех нас период. Мы будем вырабатывать новые меры поддержки, даже несмотря на то, что бюджет сейчас несёт колоссальные потери. Экономическая ситуация отражается и на его доходах. За последние 2 года мы сократили региональный долг, выбрались из этой долговой ямы. Бюджету придётся непросто, нам придётся на время отложить те масштабные проекты, которые мы задумали, но я уверен, что только отложить, а не оставить навсегда, - подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров. - Вместе мы переживем этот непростой период и вместе вновь добьемся опережающих темпов развития Самарской области, как мы сделали это за последние 2 года. Будьте здоровы! Мы делаем всё, чтобы помочь самым нуждающимся, чтобы защитить здоровье граждан, жителей Самарской области, но без вашего участия мы не справимся!
Новости партнеров 16+