Губернатор Самарской области поручил определить формат новогодних мероприятий

Глава региона отметил, что все решения необходимо принять заблаговременно.

Состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На нем присутствовали руководители министерств и ведомств, главы городов и районов региона.

Заместитель начальника ГУ МВД России по области Юрий Дмитриев отметил, что главк планирует создание рабочей группы, которая позволит координировать работу органов в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Он также подчеркнул, что, несмотря на возможную отмену ряда праздничных событий в связи с эпидемиологической обстановкой, люди все равно будут посещать парки и скверы, другие общественные места. Также запланированы церковные богослужения, посвященные Рождеству Христову. Правоохранители проведут ряд встреч, чтобы уточнить время и место мероприятий.

В дни торжеств запланировано увеличение нарядов, усиление следственно-оперативных групп. Для жителей губернии разработают схемы подъезда и пешеходные маршруты к местам празднования.

Помогать сотрудникам полиции также будут частные предприятия, казаки и дружинники. Места проведения праздников на свежем воздухе обследуют на предмет наличия взрывчатых веществ и устройств с применением спецтехники. Будет проводиться досмотр граждан через металлодетекторы.

Дмитрий Азаров поблагодарил коллег за проделанную подготовительную работу и поручил местным властям определиться с форматом новогодних мероприятий в ближайшее время.

- Это зона ответственности местной власти. Определитесь, как встречать Новый год. По всей видимости, эпидситуация не улучшится, поэтому приглашать людей на массовые гуляния в эти праздничные дни будет неразумно и опасно. Но это не значит, что не нужно украшать города, села и создавать праздничное настроение. Для того чтобы органам безопасности подготовиться, все решения необходимо принять заблаговременно, - сказал глава региона.

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме